Депутаты думы Братска следят за экологической обстановкой в поселке Гидростроитель

12790701053782В Братске депутаты городской думы отреагировали на жалобы жителей поселка Гидростроитель на работу ООО «Промышленная металлургия», с появлением которого ухудшилась экологическая обстановка, посетили его и ознакомились с производством. Как сообщает 8 апреля 2013 года пресс-служба думы, предприятие проводит второй этап программы модернизации, в результате чего экологические риски производства, его влияние на окружающую среду будут заметно снижены. По словам начальника технического отдела предприятия Павла Ефанова, завод проводит систематическую работу по экологическим направлениям. «По замерам центра лабораторного анализа технических измерений, превышений выбросов вредных веществ не зафиксировано, - отмечает Павел Ефанов. - Планируется, что замеры загрязнения атмосферного воздуха будут проводиться один раз в три месяца».

Он также подчеркнул, что в целях снижения экологической нагрузки на окружающую среду, на предприятии планируется установить рукавные фильтры на плавильные комплексы. О проведении соответствующих работ ООО «Промышленная металлургия» заключило договор с ООО «Экофильтр». В рамках реализации второго этапа программы модернизации производства в ближайшее время на предприятии планируется приобрести два современных машиностроительных комплекса. На стадии разработки сейчас находится проект благоустройства санитарно-защитной зоны. По мнению депутата городской думы Александра Елохина, создание нового производства может быть поддержано только при условии соблюдения экологических норм.

Напомним, что завод «Промышленная металлургия», на котором сегодня работают 450 человек, занимается производством чугунной и стальной продукции, изготовлением отопительных установок, а также различных деталей и металлоконструкций из цветного металла.

Загрузка...