Президент России одобрил изменения соотношение финансирования турзоны в Слюдянском районе в пользу Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
20/04/2011 - 12:59

Соотношение финансирование для особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Слюдянском районе Иркутской области должно быть изменено в пользу региона. Об этом на заседание фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании заявил губернатор Дмитрий Мезенцев, сообщает пресс-служба областного правительства. Губернатор отметил, что президент РФ Дмитрий Медведев, на Госсовете, который прошел в Иркутске, поддержал это предложение.

Напомним, соглашением о создании в Иркутской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа были установлены параметры софинансирования создания инфраструктуры ОЭЗ в размере 50% - средства федерального бюджета и 50% - средства регионального бюджета.

По поручению главы государства будет рассмотрен вопрос по увеличению финансирования на улучшение жилищных условий для ветеранов, подчеркнул губернатор. Дмитрий Мезенцев отметил, что на встрече с главой государства обсуждались вопросы по ускорению совместной работы федеральных министерств с регионами по снижению тарифов на электроэнергию, обеспечения жильем ветеранов, реализации в регионе проекта создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, выполнения обязательств, данных при объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа. Губернатор также попросил президента поддержать строительство культурно-музыкального центра в Иркутске.