В Иркутске традиционный карнавал в 2013 году пройдет 1 июня

Источник: Байкал Инфо
08/04/2013 - 11:29

100629_vbrdciv2rimВ 2013 году традиционный городской карнавал в Иркутске пройдет 1 июня. Как сообщает МАУ «Праздник», поскольку карнавал пройдет в День защиты детей, шествие будет посвящено детству, миру детских фантазий и впечатлений. Карнавальное шествие начнется от пересечения ул. Ленина и ул. 3-го Июля, пройдет по ул. Ленина и завершится на пересечении ул. Ленина и ул. Чкалова. Начнется мероприятие в 14 часов и продолжится, предположительно, до 17 часов 30 минут.

Участие в карнавале, которое является абсолютно бесплатным, могут принять представители предприятий, учреждений, фирм, общественных организаций города и физические лица. Никаких сборов с участников карнавала не производится. Согласно положению конкурса, оформление колонны и костюмы участников должны, в первую очередь, соответствовать тематике карнавала. Недопустима пропаганда секса, гомосексуализма, насилия, межнациональной розни, экстремизма, терроризма. Участники карнавального шествия не должны делать акцент на использовании логотипа (бренда) своей организации.

В случае использования автомобильной техники, она должна быть оформлена праздничными элементами - тканями, декорациями, объемными конструкциями, шарами (простое оформление логотипом компании не допускается). Колонна карнавала должна состоять минимум из 50 участников. Самые яркие и выделяющиеся колонны получат отдельные призы. Колонне, занявшей первое место, вручается переходящий кубок, а также право открывать иркутский карнавал 2014 года.

Решившим принять участие в карнавале необходимо до 27 апреля представить заявку на участие, а также эскизы или подробное описание костюмов, образов и т.п. Заявки и эскизы принимаются в МАУ «Праздник» по адресу ул. Седова, 26а, тел. и факс: 503-580. Или по электронной почте: carnaval.irkutsk@mail.ru. Окончательный список участников карнавального шествия будет составлен не позднее 1 мая. Организаторы имеют право без объяснения причин исключить из списка любых участников.