В Иркутской области принимаются заявки на конкурс национальной экологической премии “ЭкоМир”

В Иркутской области заявки на конкурс национальной экологической премии «ЭкоМир» принимаются до 18 мая 2011 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, конкурс проводится Межрегиональным общественным фондом «Фонд благотворительных инициатив». Национальная экологическая премия «ЭкоМир» является общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие России в XXI веке.

В рамках пяти постоянных номинаций премии: экологическая политика, экологическое образование и просвещение, экологическая наука и технологии, экология и здоровье, сохранение биоразнообразия и оздоровление ландшафтов проводятся специальные конкурсы «ЭкоДом» и «АгропромЭко». Соискателями премии могут стать предприятия и организации, авторские коллективы, представители органов власти, общественные деятели и лица, непосредственно инициировавшие и реализовавшие проекты, программы и акции. Конкурс проходит в два этапа. Сначала экспертный совет премии формирует из поступивших заявок перечень соискателей, затем жюри конкурса определяет лауреатов трех степеней и дипломантов по каждой номинации. Прием заявок и дополнительная информация – на сайте www.ecoworld.ru.

Задачи премии – консолидация и активизация всех слоев общества в решении проблем охраны окружающей среды и экологической безопасности как ключевого фактора устойчивого развития и понимания каждым человеком важности его личной роли в сохранении жизни на Земле.

Загрузка...