В Нижнеудинске задержали двух молодых людей, ограбивших почтальона с помощью острого перца

Источник: Байкал Инфо
08/04/2013 - 10:11

apicturepicture14092_51170Полицейские города Нижнеудинска в начале апреля 2013 года в течение двух суток установили и задержали основных участников нападения на сотрудницу Почты России, которой в лицо бросили жгучий молотый перец и вырвали сумку со 100 тыс. рублями. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, утром 3 апреля 45-летняя женщина-почтальон разносила корреспонденцию жителям города, когда на нее неожиданно напали двое мужчин. На улице Ключевая злоумышленники бросили ей в лицо жгучий молотый перец и с применением насилия отняли дамскую сумку, в которой находилось более 100 тысяч рублей казенных денег. На месте происшествия были изъяты две упаковки от кулинарной пряности и следы обуви.

По словам начальника ОМВД России по Нижнеудинскому району Владимира Матвеева, оперативники уголовного розыска опросили порядка 250 человек, отработали на причастность к совершенному преступлению более 50 лиц, стоящих на оперативных счетах и находящихся под административным надзором. Спустя два дня, 5 апреля, в ходе оперативных мероприятий преступление было раскрыто. Установлены трое подозреваемых в грабеже – все жители поселка Шумский, что в 25 км от Нижнеудинска.
Сейчас двое из них задержаны и дают признательные показания, еще один находится в оперативном розыске».

Как выяснили сыщики, оба задержанных в возрасте 21 и 29 лет ранее судимы за имущественные преступления – кражи и грабежи. Старший, помимо этого, привлекался за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия). Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, связанной с изоляцией от общества. Аналогичное преступление было совершено 5 апреля около полудня в городе Байкальске Иркутской области.