Первый полет самолета МС-21 в России состоится в 2015 году

3545Первый полет самолета МС-21 планируется выполнить в 2015 году, завершение сертификации намечено на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на генерального директора Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут» – вице-президента Александра Вепрева. По его словам, в ходе работы над самолетом МС-21 был изготовлен опытный отсек фюзеляжа, который прошел испытания и получил положительные результаты. В настоящее время на предприятии специалисты изготавливают комплекс панелей для следующих испытаний. Напомним, распоряжением президента РФ Корпорация «Иркут» определена единственным исполнителем госзаказов на разработку и сертификацию пассажирских самолетов нового поколения МС-21

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян 6 апреля 2013 года посетили Иркутский авиационный завод, где ознакомились с ходом производства магистральных самолетов МС-21. В рамках визита Сергей Ерощенко и Михаил Погосян осмотрели цеха механической обработки, где была произведена модернизация производства, ознакомились с работой конструкторского бюро завода.

На предприятии отметили, что подготовка МС-21 идет в соответствии с графиком работ. Была проведена модернизация заготовительно-штамповочного производства, в ближайшие два года на заводе планируют внедрить автоматизированные линии сборки.

«Перед заводом стоят большие задачи в этом году – это выполнение планов производства военной авиатехники и подготовка самолетов МС-21. В рамках сегодняшнего посещения есть полная уверенность в том, что задачи, которые стоят перед предприятием, полностью выполнимы. Мы должны предложить рынку не только семейство военных самолетов, но и гражданских», – отметил Михаил Погосян.

«У предприятия имеется отлаженный, постоянный инвестиционный процесс, увеличивается производство. Правительство готово поддерживать подобные предприятия, в том числе в рамках программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, включая инвестиционное и социальное направления», – подчеркнул губернатор.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...