В Тайшетском районе ликвидировали угрозу подтопления поселков Сереброво, Венгерка и Шелехово

Источник: Байкал Инфо
20/04/2011 - 12:56

В Тайшетском районе между поселками Соляная и Сереброво образовался ледяной затор, в результате чего создалась реальная угроза подтопления последнего. Как сообщает пресс-служба администрации района, кроме того, произошел сдвиг моста на реке Красная, в результате чего Сереброво был отрезан от районного центра. Одновременно с этим сообщением поступила информация главы Венгерского муниципального образования о формировании затора в районе поселка Венгерка и подтопления низменных участках на местности.

После тщательного осмотра реки Бирюса ниже поселка Сереброво провели взрывные работы по уничтожению ледяного затора, после чего провели взрывы в районе поселка Венгерка. В это время поступило еще одно тревожное сообщение о формировании затора в селе Шелехово. Затор также был успешно ликвидирован.

Заведующий отделом ГО и ЧС администрации Тайшетского района Владимир Мосиякин отметил, что наиболее подвержены подтоплению такие населенные пункты как Соляная, Сереброво, Венгерка, Бирюса. Им уделяется особое внимание. На них сориентированы и спасательные подразделения, которые в случае необходимости окажут им помощь. «Бирюса в этом году поспешила с ледоходом, а река Тагул еще и не думала. В целом ожидается, что в этом году паводковый период пройдет спокойно. Сегодня ситуация на реках района находится под контролем», - подчеркнул Владимир Мосиякин.