В Иркутской области по количеству пойманных браконьеров 2013 год может стать рекордным

1348045241_brakonerstvoЗа первые три месяца 2013 года в Иркутской области было оштрафовано более 700 браконьеров, заявил 5 апреля заместитель руководителя региональной службы по охране и использованию животного мира Валерий Загоскин. Таким образом, количество пойманных браконьеров в 2013 году может стать рекордным, т.к. за весь прошлый год было оштрафовано более 2500 человек, к уголовной ответственности привлечены 22 человек, изъято оружие и спецтехника. До 2005 года количество правонарушений составляло не более 1500 в год, после держалось на уровне 2000 в год. Количество уголовных дел до прошлого года не превышало шесть в год.

По словам Валерия Загоскина, в последние два года увеличение финансирования службы по охране и использованию животного мира Иркутской области позволило увеличить количество инспекторов, закупить транспорт и оборудование, что, в свою очередь, сказалось на усилении контроля в лесах.

Напомним, в Иркутской области охота запрещена при отсутствии разрешения на отстрел животных, на особо охраняемых природных территориях, а также на редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды, подвиды и популяции, занесенные в Красную книгу России и Красную книгу Иркутской области. Штрафы за отсутствие разрешения на охоту в 2013 году остаются прежними - от 1000 до 2000 рублей. Исковые штрафы в 2013 году обойдутся браконьерам гораздо дороже. Так, штраф за убитого глухаря составит 9 тыс. рублей, а за косулю - 60 тыс. рублей.

Таким образом, служба по охране и использованию животного мира Иркутской области призывает получать разрешения и охотиться в рамках законодательства. Выдача разрешений на охоту осуществляется по адресу: г. Иркутск, ул. Тимирязева, д. 28 каб. №4, разрешения выдаются со вторника по пятницу.

Загрузка...