В Иркутской области адвокатам начнут оплачивать расходы на поездки в труднодоступные районы

Адвокатам, которые готовы ехать в труднодоступные районы Иркутской области для оказания юридической помощи населению, из регионального бюджета будут, наряду с гонорарами за определенные виды услуг, оплачивать расходы по командировке. Такие поправки в закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Иркутской области» обсуждались на заседании комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания. Прелагается включить в материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности адвокатов компенсацию расходов, связанных с предоставлением служебного помещения, со служебными командировками, с обеспечением оргтехникой и канцелярскими принадлежностями.

Как отметила директор департамента по обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области Оксана Недорубкова, дополнительных расходов из областного бюджета принятие закона не повлечет, финансирование пойдет в рамках уже запланированной суммы на 2011 год. Члены комитета рекомендовали сессии принять поправки в первом чтении на апрельской сессии ЗС. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, согласно закону, в Приангарье право на получение бесплатной юридической помощи имеют малообеспеченные граждане, жители труднодоступных территорий. Плата адвокатам производится из бюджета Иркутской области по установленным расценкам за тот или иной вид услуги.

Загрузка...