В Иркутском районе в двух ДТП с участием мотоциклов пострадали дети

Источник: Байкал Инфо
05/04/2013 - 13:24

1307604992_proisshestvieВ деревне Коты Иркутского района 4 апреля 2013 года около шести часов вечера 21-летний местный житель на мотоцикле «Ява» сбил семилетнего мальчика. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники полиции установили, что в этот день первоклассник играл на улице под присмотром старшей сестры, а когда та отвлеклась на какое-то время, внезапно решил перебежать проезжую часть. Водитель «Явы» пытался уйти от столкновения, однако его маневру помешал идущий навстречу транспорт. Мотоцикл опрокинулся на бок и, придавив ребенка, протащил его по асфальту несколько метров.

Благодаря тому, что скорость была невысокой (около 40 километров в час), мальчик остался жив, хотя получил серьезные травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение хирургии Ивано-Матренинской детской клинической больницы, где ему был поставлен диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и закрытый перелом правой голени".

При проверке документов водителя мотоцикла, работающего бригадиром на одном из предприятий Иркутского района, выяснилось, что у него нет разрешения на управление транспортом категории «А».

Другой случай произошел с несовершеннолетним из села Оек, который управляя мотоциклом марки «Орион», получил телесные повреждения при столкновении с машиной скорой помощи. 15-летний подросток в тяжелом состоянии был доставлен в медицинское учреждение, где ему была сделана операция. В настоящее время его жизни ничто не угрожает.

Полицейские выяснили, что виновником этой аварии является водитель скорой помощи, принадлежащей МУЗ ЦРБ Иркутского района, который нарушил правила дорожного движения и не предоставил права преимущественного проезда встречному транспорту. Однако трагедии с участием девятиклассника могло и не случиться, если бы его отец не разрешал кататься сыну на мотоцикле, пока тот не достигнет возраста и не должным образом не получит документы на право вождения. Мать парня также против поездок сына не возражала.

С родителями школьников проведены беседы по профилактике и недопущению детского дорожно-транспортного травматизма. По данным фактам в ГИБДД и ОДН ОМВД России по Иркутскому району проводятся проверки.