В Куйтуне депутат местной думы предстанет перед судом за неуплату налогов

pictВ начале апреля 2013 года завершено расследование уголовного дела в отношении депутата думы Куйтуна Геннадия Коваля, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, он предстанет перед судом. Как сообщает следственный комитет России по иркутской области, по версии следствия, Геннадий Коваль, являясь генеральным директором частного предприятия, связанного с заготовкой и реализацией лесопродукции, в период с 2007 по 2009 годы уклонился от уплаты налоговых платежей в бюджет на сумму около 40 млн рублей, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений.

Осуществляя финансово-хозяйственную деятельность, связанную с заготовкой и реализацией лесопродукции на территории Куйтунского лесничества, в бухгалтерском учете предприятия по указанию Коваля были отражены взаимоотношения с фирмами-однодневками, которые, как установлено в ходе следствия, фактически никаких услуг не оказывали. Отражение фиктивных сделок повлекло завышение понесённых расходов предприятием, и как следствие занижение налогооблагаемой базы при исчислении и уплате в бюджет Российской Федерации налога на прибыль и НДС. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments