Первый международный фестиваль и открытый чемпионат Сибири по адаптивному конному спорту пройдут в Иркутской области

mxkx1Первый международный фестиваль адаптивного конного спорта и открытый чемпионат Сибирского федерального округа по адаптивному конному спорту пройдут в Иркутской области с 19 по 24 августа 2013 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, соответствующее распоряжение подписал в начале апреля губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Фестиваль и чемпионат пройдут в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых в деревне Грановщина. Принять участие в международном фестивале могут спортсмены – инвалиды 2005 года рождения и старше. Каждая команда будет состоять из тренера, коновода и представителя команды. В рамках мероприятий состоятся командные соревнования на призы губернатора Иркутской области, которые будут проводиться по двум видам программы – «выездка» и «рабочая тропа». В программе фестиваля предусмотрены показательные выступления лучших спортсменов Иркутской области.

Цель мероприятия - развитие и популяризация адаптивного конного спорта, укрепление зарубежных дружеских связей спортсменов-инвалидов. Организаторами являются министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, министерство социальной защиты, опеки и попечительства, Федерация конного спорта Иркутской области, Иркутский общественный благотворительный Фонд Тихомировых. Для подготовки и проведения фестиваля и чемпионата создана рабочая группа, которую возглавил заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора и правительства региона Владимир Дорофеев.

Напомним, фестиваль конного спорта инвалидов в Приангарье проводился ежегодно с 2011 года. В прошлом году в нем приняли участие 45 спортсменов из пяти субъектов России: 12 команд из Иркутской, Новосибирской и Амурской областей, Красноярского края и Республики Бурятия. С этого года фестиваль получит статус международного. На территории Российской Федерации соревнования по адаптивному конному спорту уровня федерального округа по двум международным программам (паралимпийской и специальной олимпийской), кроме Иркутской области, не проводятся.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments