Иркутский театр кукол «Аистенок» в начале мая повезет спектакль на международный фестиваль «В гостях у «Арлекина»

Источник: Байкал Инфо
04/04/2013 - 16:20

421854_originalВ середине мая 2013 года актеры иркутского театра кукол «Аистенок» отправятся на III-ий международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина», где представят свою самую масштабную постановку– интерактивный спектакль для подростков, молодежи и взрослых зрителей с элементами молодежной субкультуры «Пристань алых грез». Как сообщает театр, это спектакль не выездной – его сложнейшие конструкции предусмотрены только для иркутской сцены. Но оргкомитет фестиваля настаивал именно на этой посановке, поэтому театру срочно пришлось заказывать новые металлоконструкции. 30 апреля иркутяне смогут посмотреть этот спектакль последний раз в этом сезоне.

Иркутский театр кукол «Аистенок» 6 марта отправится в Томск для проведения первой части обменных гастролей с Томским областным театром куклы и актера «Скоморох» им. Р. Виндермана. Как сообщает театр, гастроли будут проходить с 8 по 14 марта, как на базе Томского театра кукол, так и на выездах по городу. Актеры иркутскогг театра представят томским зрителям спектакли «Федоткины смешилки, Федулкины страшилки» и «Метелыч и Бантик». Ответный визит Томского областного театра куклы и актера «Скоморох» им. Р. Виндермана иркутяне будут ждать осенью этого года.

Сразу по возвращении из Томска труппа иркутского театра кукол оправится на гастроли по области в рамках губернаторской программы «Деятели культуры – жителям области». На этот раз они посетят Усть-Илимский район. В самом г. Усть-Илимске театр не был уже 5 лет, а в Усть-Илимском районе более 10 лет. В рамках этого визита иркутские кукольники посетят отдалённые населенные пункты района, в которых не были никогда! Это будет взаимное открытие для жителей Усть-Илимского района и для театра кукол «Аистенок».