Иркутский авторынок в предместье Рабочем прекратит свое существование с 22 апреля

Источник: Байкал Инфо
19/04/2011 - 12:35

Ликвидация иркутского авторынка в предместье Рабочем завершится 22 апреля 2011 года. Об этом сообщил начальник земельного департамента КУМИ Антон Протасов. На сегодняшний день въезд любого транспорта на территорию всем известной автобарахолки запрещен, вход для людей будет закрыт уже в эти выходные. Уже вывезено более 300 машин, остальные должны быть вывезены до 21 апреля, в противном случае их хозяева будут компенсировать затраты, понесенные администрацией города за эвакуацию и хранение.

В 2005 году участок в Рабочем арендовало ООО «Байгрантур Плюс» для строительства выставочного комплекса, но спустя шесть лет никаких строительных работ не было начато. Кроме того, компания задолжала муниципалитету арендную плату за землю, а также отдали часть территории в субаренду. Администрация города планирует взыскать с компании сумму основного долга – более 4 млн рублей, а также пени в размере 170 тыс. рублей.

По словам Антона Протасова, для авторынка есть подходящий участок в поселке Вересовка – на объездной дороге в Ново-Ленино. Его площадь превышает предыдущий в пять раз и составляет 25 га. Однако пока не найдено ни одного крупного арендатора, который мог бы организовать новый аторынок.