В Иркутском кукольном театре покажут русско-французский спектакль

Источник: Байкал Инфо
19/04/2011 - 12:32

В Иркутском театре кукол «Аистенок» 21 апреля 2011 года покажут спектакль французского кукольного театра XZART «Маленький брат, не такой, как все». Как сообщают организаторы, спектакль, поставленный по одноименной книге Мари Элен Дельваль, повествует о маленькой Лили. Она счастлива. У нее есть папа, мама, старший брат и младший брат, который не похож на других, он инвалид. Спектакль пройдет преимущественно на русском языке, но с элементами французского. «Маленький брат, не такой, как все» – это первый кукольный спектакль, поднимающий вопрос о людях частично или полностью утративших трудоспособность.

Театр XZART создан в 2003 году, продолжает свою творческую деятельность под управлением Мишеля Розенманна. Современные постановки театра часто направлены на взрослую аудиторию («Описание одной битвы» Кафки, «Карагоз, или человеческая трагедия», «Каштанка» Антона Чехова, «Дон Жуан» Тирсо де Молина и т.д.). Но все же XZART остается, прежде всего, театром для детей. С 1982 г. Мишель Розенманн создает спектакли для детей. Зачастую он работает с современными авторами. Спектакли под его руководством игрались не малое количество раз, а также принимали участие во всевозможных фестивалях во Франции и заграницей. Спектакль, с которым артисты приехали в Иркутск - «Маленький брат, не такой, как все» - является самым популярным в репертуаре театра.

Организаторы показа спектакля - ИРКПОО «Альянс Франсез-Иркутск» совместно с театром кукол «Аистенок», при поддержке посольства Франции в России и Французского Института.

Загрузка...