В Иркутске откроется персональная выставка Николая Опанасенко

В Иркутске в галерее «Дома художника» 19 апреля 2011 года открылась персональная выставка Николая Опанасенко. Как сообщила директор галереи Надежда Куклина, выставка посвящена 75–летнему юбилею Николая Опанасенко, члена Союза кинематографистов России, члена Союза художников России, лауреата премии губернатора Иркутской области за заслуги в области изобразительного искусства.

В залах галереи в экспозиции будут представлены живописные работы и графика, выполненные в академической манере, авторские черно-белые фотографии 1960-х годов, книги, а также фильмография. Здесь каждый зритель сможет окунуться в творческий мир Николая Опанасенко и познакомиться с уникальной коллекцией авторских фильмов, в которых используются спецэффекты, созданные самим автором без помощи компьютерных технологий в полевых условиях. Впервые зрителям предоставляется возможность увидеть собранные в одном месте разноплановые работы именитого автора.

Николай Опанасенко - выпускник ВГИКа, по специальности кинооператор, выбрал распределение в Иркутск и приехал работать на Восточно-Сибирскую студию кинохроники. Работая оператором ведущей в стране студии кинохроники, он снимал исторические великие стройки Сибири: Братскую и Усть-Илимскую ГЭС, строительство БАМ, молодых Сибирских городов. Здесь он познакомился с художниками Анатолием Алексеевым, Виталием Рогалем, Александром Муравьевым, которые были не только героями его кинолент, но и коллегами по пленеру.

Загрузка...