В Ангарске задержан крупный сбытчик наркотиков опийной группы

Источник: Байкал Инфо
04/04/2013 - 09:15

information_items_1347367861Сотрудниками оперативной службы УФСКН по Иркутской области на выезде из Ангарска задержан автомобиль, водитель которого с 2006 года находится в оперативной разработке наркополицейских и известен, как один из крупных сбытчиков наркотиков опийной группы на территории городов-спутников – Ангарска и Иркутска. Как сообщает 4 апреля 2013 года пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, мужчина, армянин по национальной и гражданской принадлежности, планировал отвезти крупную партию героина в Иркутск. 16 небольших свёртков с наркотиком оперативники обнаружили во внутреннем кармане его куртки.

45-летний наркосбытчик проживает в Ангарске уже много лет, женат, воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Деньги на жизнь зарабатывает и легальными и нелегальными способами. В 2006 году был привлечен Иркутскими наркополицейскими за сбыт наркотиков. Суд тогда отправил его в исправительную колонию на 3 года. Исправно отсидев положенный срок, армянин вышел на свободу и тут же, решением миграционной службы о нежелательности его дальнейшего пребывания на территории РФ, был депортирован на историческую родину. Там он незамедлительно поменял фамилию и на вполне законных основаниях вернулся в Ангарск, где продолжил заниматься незаконной деятельностью.

Сбыт наркодилер осуществлял через постоянно меняющихся подставных лиц, которые даже не знали его имени, в общем, действовал крайне осторожно. Для прикрытия преступной деятельности обзавелся автосервисом, который в день задержания опергруппа и бойцы спецназа, не обошли стороной. Все работники сервиса находились в состоянии наркотического опьянения – ремонтировать автомобили под воздействием героина и гашиша было для них привычном делом. Кроме того, во всех боксах автосервиса, оперативники обнаружили и изъяли гашиш и марихуану в крупном размере.

В настоящее время задержанный наркосбытчик находится под арестом, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Хранение наркотических средств в крупном размере»). Следствием в дальнейшем планируется переквалифицировать действия данного гражданина, как действия, направленные на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Как известно санкция этой статьи предусматривает гораздо более суровое наказание, нежели за хранение наркотиков.