В Иркутске заработала благотворительная лавка, где можно сдать вещи для детских домов и домов престарелых

Источник: Байкал Инфо 04/04/2013 - 10:30

lavkaВ Иркутске в Доме быта на улице Урицкого открылась благотворительная лавка «Остров надежды», куда каждый желающий может пожертвовать на благотворительные цели одежду, обувь, бытовые приборы, украшения, поделки, книги - любую вещь в хорошем состоянии. Основное требование к вещам - чтобы они были чистыми и пригодными к использованию. Как сообщает пресс-служба городской администрации, после сортировки вещи направляются в детские дома, дома ребенка, дома малютки, дома престарелых и благотворительные организации. Некоторые вещи будут выставлены в благотворительной лавке, где их можно приобрести, оставив пожертвование.

Собранные пожертвования будут переданы в Благотворительный фонд помощи детям «Фонд Татьяны Морозовой» для приобретения лекарств в детские больницы. В Иркутске это первый благотворительный проект такого формата, но подобные лавки уже созданы во многих крупных городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Казани.
«Люди, которые не могут позволить себе приобрести вещи в магазинах, могут это сделать у нас. Делая пожертвования в обмен на нужную вещь, вы помогаете детям, которым нужны дорогостоящие лекарства», - говорит директор благотворительного фонда Татьяна Морозова.

Девять волонтеров принимают вещи от горожан каждый день, кроме воскресенья, с 10 часов утра до семи часов вечера в Доме Быта на Урицкого, 8 (4 этаж, офис 406). Телефоны для дополнительной информации: 8-908-666-00-40, 91-55-19.

Загрузка...