В Иркутске заработало второе предприятие, занимающееся эвакуацией незаконно припаркованных машин

detail_picture_712203_67721451На улицах Иркутска 30 марта 2013 года к работе приступило муниципальное предприятие «Агентство городского развития» - второе предприятие, организующее эвакуацию незаконно припаркованных автомобилей. Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на директора МУП «Агентство городского развития» Дмитрия Лебедева, предприятие работает в тесном взаимодействии с ГИБДД. Именно сотрудники полиции в оперативном режиме определяют, где и на какой улице будут работать эвакуаторы. Сейчас МУП работает в Октябрьском округе и Куйбышевском районе. В перспективе в зону деятельности войдут Свердловский и Ленинский округа. В планах открытие еще одной специализированной площадки. Тарифы, по которым работает предприятие, определяются Службой по тарифам Иркутской области: 1 тыс. 268 рублей – за эвакуацию, 28 рублей 12 коеек – за 1 час нахождения авто на спецплощадке.

Сейчас на улицах города работает 5 эвакуаторов МУП «Агентство городского развития», в конце месяца их будет уже 10. Специализированная площадка для хранения автомобилей расположена в предместье Рабочее на улице Братская, напротив автозаправки (при въезде на Ушаковский мост). Ее площадь около 1 га. Всего к концу апреля в Иркутске будет работать до 20 эвакуаторов. Эвакуации автомобиля проводится в присутствии сотрудника ДПС. Если водитель появляется в момент эвакуации, то машина возвращается владельцу. В любом случае нарушителю придется заплатить штраф в размере 1,5 тыс. рублей за нарушение ПДД. Состояние машин фиксируется до и после эвакуации видеорегистратором, установленным на эвакуаторе.

Автовладельцам, нарушающим правила парковки, необходимо помнить телефон батальона ГИБДД, по которому можно узнать, где находится автомобиль – 33-61-35. Дмитрий Лебедев подчеркнул, что следующим этапом работы муниципального предприятия станет запуск комплекса «Паркон» для фиксации неправильно припаркованных автомобилей, организация парковок (паркоматов) в центральной части Иркутска, а также больших автостоянок при въезде в город. На них можно будет поставить свою машину и пересесть на общественный транспорт.

Загрузка...