Татьяна Семейкина решает вопросы водоснабжения и сохранения бани в микрорайоне Первомайский Иркутска

Источник: Байкал Инфо
01/04/2013 - 12:18

0_62ee7_7f43b740_XLК депутату Законодательного Собрания Иркутской области Татьяне Семейкиной обратились жители микрорайона Первомайский в Иркутске, обеспокоенные настойчивыми слухами о закрытии муниципальной бани. Жители попросили помочь сохранить баню потому, что в районе есть много неблагоустроенных домов, без центрального водоснабжения. По словам депутата, было направлено письмо в адрес председателя комитета по управлению Свердловским округом Юрия Воронцова, который ответил, что договор аренды бани с ООО «Баркан» заключен по 31 декабря 2020 года.

«В работе депутата нет мелочей, поэтому прием жителей в округе я каждую неделю веду сама, - отмечает Татьяна Семейкина. - Ко мне обращаются по самым различным поводам: от вопросов, требующих вмешательства законодательной и исполнительной власти региона или муниципалитета, до проблем с получением медицинской или финансовой помощи, урегулирования семейного конфликта».

На один из последних приемов к депутату ЗС также обратились жители улицы Сосновой микрорайона Первомайский с коллективной просьбой о подключении их жилых домов к сетям водоснабжения, чтобы улучшить жилищные условия. Татьяна Семейкина направила письма в МУП «Водоканал» Иркутска и в администрацию города, Коммунальное предприятие дало официальный ответ о готовности выполнить необходимые проектные работы по водоотведению и канализации. «Сейчас активно решается вопрос в региональном правительстве о возможности включения в целевую долгосрочную программу Иркутской области «Чистая вода» микрорайона Первомайский, в том числе и улицы Сосновая», - рассказала депутат.