В Иркутске из неблагополучной семьи полицейские забрали шестерых девочек

ulBjpXIhB4-300xx200Шестерых девочек забрали полицейские из неблагополучной семьи в Иркутске в начале апреля 2013 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, вечером 2 апреля в отдел полиции №1 УМВД России по Иркутску поступило сообщение от участкового врача-терапевта о том, что в садоводстве «Пенсионер» проживает неблагополучная многодетная семья. По указанному адресу отправилась группа инспекторов ПДН. В частном доме полицейские обнаружили спящими двух женщин и мужчину. В соседней комнате находились шесть девочек, самой младшей из которых едва исполнился месяц, а старшей – семь лет. Босые и грязные дети играли на полу. В комнатах – антисанитария: давно не мытые полы, грязная посуда, огромное количество тараканов, которые ползали даже в детской кроватке.

Найти для девчонок чистое белье правоохранители не смогли, поскольку его в доме попросту не оказалось. Выяснилось, что в садоводстве проживают две родные сестры 25 и 20 лет. Причем сами они являются сиротами: одна из них выросла в детском доме, вторую воспитала бабушка. У старшей сестры на иждивении четыре дочери, у младшей – две. Молодые мамы и супруг одной из них, забыв о детях, пили на протяжении нескольких дней.

По словам сотрудников ОВД, ранее эта семья состояла на учете в ПДН. Родители увлеклись спиртным только два месяца назад, когда умерла бабушка. Они продали квартиру в Иркутске и переехали в садоводческий кооператив. На вопрос о том, на какие средства они существуют, сестры пояснили, что это пособие по инвалидности и детские пособия. Неделю назад инспектор составила административный протокол в отношении женщин за антисанитарное состояние жилища, провела профилактическую беседу и предупредила, что если положение не исправится, будут приняты серьезные меры.

Инспекторы ПДН направили всех девочек в специализированные государственные учреждения для несовершеннолетних. Их мамам предстоит доказать, что они в состоянии содержать и воспитывать дочерей, иначе они будут лишены родительских прав.

Загрузка...