В Иркутской области отмена денежного вознаграждения для доноров не повлияла на их число

iВступивший в конце января 2013 года в силу федеральный закон о донорской крови и ее компонентах не повлиял на количество донаций и число доноров в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения области со ссылкой на главного врача Иркутской областной станции переливания крови Максима Зарубина. По его данным, острого дефицита донорской крови в Приангарье нет. Большинство доноров дают кровь безвозмездно. За три месяца 2013 года Иркутской области донорами крови и ее компонентов стали 9,8 тыс. человек.

Как рассказал министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, из них впервые обратившихся - более 1,5 тыс. доноров. За это время количество донаций крови и ее компонентов составило 13,4 тыс., в том числе 13 тыс. безвозмездных. Только за прошедший месяц организовано четыре выездных мероприятия по донации, три из них на предприятия города Иркутска, одно в Черемхово. Кроме того, в Братске и Усть-Илимске прошли акции по пропаганде безвозмездного донорства.

Всего в Иркутской области ежегодно заготавливается более 40 тыс. литров крови. Такое количество, по мнению Максима Зарубина, удовлетворяет потребности медицинских учреждений региона.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments