Открытый региональный конкурс хореографии «Байкал – Entrée» пройдет в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
03/04/2013 - 16:35

Limon_Phant_medВ Иркутске 18-20 апреля 2013 года пройдет открытый региональный конкурс хореографических постановок «Байкал – Entrée». Как сообщают организаторы, это уникальное в своем роде явление, поскольку в конкурсе примут участие не только хореографические коллективы, но и балетмейстеры-постановщики, педагоги, руководители творческих коллективов и объединений без образовательных, возрастных и других ограничений. В 2012 году в конкурсе приняли участие 65 балетмейстеров, 42 коллектива с общим количеством участников 831 человек из Иркутска, Ангарска, Читы, Шелехова, Саянска, Свирска, Усолья-Сибирского, Кызыла и др.

Номинации конкурса: классический танец, народный танец, современная хореография, детский танец. Конкурс проводится по категориям: дебют - коллективы, принимающие участие в конкурсе впервые; дети до 9 лет; дети 10-13 лет; юноши и девушки 14-17 лет; взрослые 18 лет и старше, смешанная группа. На конкурсе, который традиционно пройдет в концертном зале САПЭУ (Иркутск, ул. Сергеева, 3) будут определены лучшие хореографические постановки и работы балетмейстеров, выполненные в любых стиле и форме. Для участия в конкурсе коллектив может представить в каждой номинации не более двух постановок, общей продолжительностью не более 10 минут (в номинации «Спектакль»-15 минут)

Отборочный тур и конкурсную программу оценит профессиональное жюри, в состав которого войдут известные и компетентные специалисты в области хореографического искусства Иркутска и России. По итогам конкурса победители получат дипломы лауреатов и специальный приз от президента образовательного холдинга «Сибирский университет» Бориса Виноградова. Заявку на участие с 1-2 фотографиями нужно отправить в оргкомитет до 12 апреля 2013 года. Более подробную информацию можно получить по адресу: Иркутск, ул. Сергеева, 3; тел. (8 3952) 70-61-02.

Конкурс проводится Институтом культуры и искусств САПЭУ при поддержке министерства культуры и архивов, министерства образования, министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области под патронажем профессора кафедры балетмейстерского образования Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Юрия Петрова.