Во время последней встречи с избирателями Борис Алексеев рассмотрел 52 вопроса

Источник: Байкал Инфо
18/04/2011 - 11:59

Депутат Законодательного Собрания Борис Алексеев в своем избирательном округе, в который входит Усть-Кутское муниципальное образование и часть территории Нижнеилимского района, бывает по несколько раз в месяц, и каждый раз на прием к нему приходят до 50 человек. Как рассказал Борис Алексеев, во время последнего приема к нему обратилось 44 человека с 52 вопросами. «Часто мне приходится решать вопросы, даже не связанные с моей депутатской деятельностью. Люди приходят, уже отчаявшись получить решение своих проблем в другом месте, пройдя множество различных инстанций», - говорит депутат.

В последний прием шесть обращений были связаны с получением льготных лекарств. По словам Бориса Алексеева, людям по закону было положено бесплатное обеспечение лекарствами, но по разным причинам они их не получали. Все эти вопросы удалось решить, и даже были возвращены деньги тем, кто в течение какого-то периода времени были вынуждены покупать медикаменты за свой счет. Кроме того, удалось помочь женщине-инвалиду с проведением ремонта в квартире и организовать для нее бесплатную поездку на отдых. Еще один из многочисленных вопросов, который удалось решить в ходе приема - обеспечение молодой семьи жильем. «Была квартира, которая принадлежала дальнему родственнику этой семьи, давно уехавшему из Иркутской области. Жилье находилось в антисанитарных условиях, и к тому же с большим долгом за коммунальные услуги. Квартира была бесхозной. Мы помогли оформить документы, теперь там будет жить молодая, платежеспособная пара – они и ремонт сделают, и с долгами рассчитаются», - рассказывает Борис Алексеев.

Как отметил депутат, во время приема к нему часто приходят жители даже не его избирательного округа, но рассматриваются все обращения. Так, недавно, во время публичной лекции Бориса Алексеева в филиале технического университета в Усолье-Сибирском к нему обратилась группа студентов, человек 80, с просьбой помочь получить дополнительное помещение для занятий. Этот вопрос депутат взял под свой контроль.

«Конечно, в основном, мне приходится решать массу более масштабных проблем, касающихся благополучия целых поселков и районов, как, например, теплоснабжение Рудногорска, строительство дорог, развитие Коршуновского ГОКа или Осетровского речного порта. Но проблемы каждого отдельного человека для депутата, по моему мнению, должны быть приоритетными», - подчеркивает Борис Алексеев.