Наталья Дикусарова считает главным итогом работы за 2,5 года помощь избирателям

Жители ряда районов Иркутской области благодарят депутата Законодательного Собрания Наталью Дикусарову в письмах и стихах за работу в избирательном округе. Хотя депутат избрана по списку партии «Единая Россия», она уделяет особое внимание Чунскому району, который закреплен за ней. Как рассказала Наталья Дикусарова, решение реальных проблем, волнующих людей можно считать главным итогом работы за 2,5 года депутатской деятельности. Все это время депутат принимала в месяц по 8-10 жителей Чунского и окрестных поселков и столько же в Иркутске, при этом никогда не делалась разница между обратившимися — не имело значения, житель какого района пришел и с каким вопросом. В основном люди обращаются к депутату с жилищными и юридическими вопросами, с жалобами на правоохранительные органы и административные правонарушения, две трети всех обращений связаны с работой пенсионного фонда. Часто все, что требуется, это просто помочь разобраться с документами, взять за руку и привести куда следует, подсказать, что делать.

Так, например, семья ветеранов из Нижнеудинска обратилась к Наталье Дикусаровой с просьбой помочь с получением полагаемого по закону жилья. У пожилой пары возникли сложности с оформлением документов, которые быстро разрешились и ветераны были поставлены в очередь на жилье. После этого семья прислала собственноручно сделанную благодарственную грамоту. По словам Натальи Дикусаровой, то, что людям кажется сложным и неразрешимым, довольно легко решается с помощью квалифицированных юристов.

«С дисциплиной у нас все строго – все обращения рассматриваются в течение одного месяца. В Чунском районе работаем совместно с депутатом ЗС Игорем Милостных, депутатами дум и главами поселений, - отмечает Наталья Дикусарова. - Открытие общественных приемных в территориях воспринимается как панацея – это снизит нагрузку на приемную в Иркутске и позволит охватывать большее количество людей. Возможно, сделаем регулярными приемы, куда будут приглашаться эксперты в различных сферах, ведь большинство вопросов являются общими для большого количества людей. Почему приходят к нам? Потому что здесь действительно помогают».

Загрузка...