Месячник по уборке Иркутска начался 1 апреля

292385Постановление о проведении месячника по санитарной очистке, благоустройству, озеленению территории Иркутска и общегородского субботника с 1 апреля 2013 года подписал мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Как сообщает пресс-служба городской администрации, наведение порядка в городе уже началось. На это предусмотрено финансирование из бюджета Иркутска. Так, 1,5 млн рублей выделено округам города на сбор и вывоз твердых бытовых отходов; около 1 млн рублей – субсидия на захоронение отходов на полигоне; около 500 тыс. выделено на приобретение перчаток и пакетов.

В зоне ответственности муниципалитета уборка 690 скверов, парков и озелененных территорий, более 700 городских улиц, а также мосты и мостовые переходы, городские кладбища. «Мы традиционно обращаемся ко всем организациям, частным лицам, инициативным жителям города активно принять участие в месячнике и выйти на уборку территорий, прилегающих к их домам, предприятиям, а также в водоохранной зоне, возле водоемов и водохранилищ», - сказал начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Владимир Чубук.

По подсчетам специалистов, во время месячника саночистки на мусорный полигон поступает в два раза больше отходов. Дата общегородского субботника в этом году сдвинута на более поздний срок. Связано это с погодными условиями – достаточно холодной весной. Весь Иркутск выйдет на уборку города 27 апреля.

Загрузка...