Уровень производственного травматизма и профессиональных заболеваний в Иркутской области снизился на 17,5%

pervayaВ Иркутской области уровень производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2012 году снизился на 17,5%. Как сообщает Иркутское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации, смертельных случаев стало меньше на 27,6%, а тяжелых несчастных случаев – на 29,3%, по сравнению с 2011 годом. В 2012 году из 142 пострадавших на производстве 56 человек полностью восстановили трудоспособность, более 2 тыс. человек смогли поправить свое здоровье за счет средств фонда. Также 36 пострадавших на производстве были обеспечены спецавтотранспортом.

Всего в 2012 году в Иркутское региональное отделение поступило 1438 сообщений о несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, из них 1376 случаев признано страховыми. Основными причинами производственных травм в Иркутской области стали: нарушение требований техники безопасности, нарушение трудовой и производственной дисциплины, недостатки в организации рабочих мест, неудовлетворительная организация производства и т.д.

В 2012 году расходы на выплату пособий по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составили 38,3 млн рублей, ежемесячные страховые выплаты составили 972,7 млн рублей, что на 81 млн рублей больше, чем за 2011 год. На 17 млн рублей выросли расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных, на эти цели за 2012 год было направлено 139,5 млн рублей. Общая сумма расходов, направленная на реабилитацию пострадавших и социальное обеспечение, составила 1,2 млрд рублей. Расходы на предупредительные меры составили 103,5 млн рублей, 591 предприятию выданы разрешения на финансовое обеспечение предупредительных мероприятий, в числе которых приобретение средств индивидуальной защиты, аттестация рабочих мест, периодические медицинские осмотры и др.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...