«Справедливая Россия» опровергает информацию о массовом выходе из партии жителей Иркутской области

Источник: Байкал Инфо 03/04/2013 - 12:26

x_ec50d1a1Иркутское региональное отделение партии «Справедливая Россия» опровергает появившуюся в Интернете информацию о том, что якобы жители региона в массовом порядке покидают партию. Как говорится в официальном сообщении ИРО «СР», из 58 заявлений о выходе из партии, которые 2 апреля 2013 года доставил в аппарат регионального отделения Александр Матиенко, 11 оказались написаны людьми, которые никогда не состояли в этой партии, а 32 написали люди, которые исключены в ходе сверки членов партии еще 15 декабря прошлого года.

«Заявления остальных лиц, за исключением заявления А. Матиенко, также не имеют юридической силы, - пояснили в партии. - В соответствии со статьей 23 закона «О политических партиях» членство в партии является добровольным и индивидуальным. В силу данного положения рассматриваются только те заявления, которые написаны и переданы в соответствующую инстанцию лично; никакие уполномоченные для этого не предусмотрены».

Региональное отделение напоминает, что Александр Матиенко приходится племянником депутату Законодательного Собрания Иркутской области Владимиру Матиенко, который 8 февраля 2013 года написал заявление о выходе из «Справедливой России» и сейчас поддерживает партию миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа».

Как рассказал «Байкал Инфо» член бюро политсовета ИРО «СР» Владимир Буханцов, Владимир Матиенко, который был региональным лидером партии, вышел из нее после того, как понял, что не сможет занять проходное место в списке партии на выборах депутатов ЗС 8 сентября 2013 года. Сейчас забрать мандат у депутата партия не может, т.к. он не покидает фракцию «Справедливой России» в Законодательном Собрании, а быть членом фракции регионального парламента, согласно закону, может и беспартийный.

Загрузка...