Дорожная служба Иркутской области намерена обновить технопарк и модернизировать асфальтобетонные заводы

Источник: Байкал Инфо
03/04/2013 - 11:15

295518bДорожная служба Иркутской области в 2013 году планирует модернизировать асфальтобетонные заводы и приобрести новую технику. Как рассказал 2 апреля гендиректор Радик Фаразутдинов, на сумму 50 млн рублей уже приобретены запчасти и детали для модернизации трех асфальтобетонных заводов, к началу строительного сезона их планируют реанимировать. Радик Фаразутдинов отметил, что остро стоит вопрос с обеспечением техники, без которой невозможно качественное содержание или строительство автомобильных дорог.

«Мы планируем приобрести новую технику в лизинг. Сейчас ведутся переговоры с крупнейшими компаниями, которые смогут предоставлять долгосрочные продукты с рассрочкой на 10 лет, чтобы ежемесячный платеж был минимальный, и на нас не легла такая большая нагрузка, - поделился новый гендиректор компании, которая 2012 года завершила с убытком в 300 млн рублей. - Планируем купить КДМ для содержания автомобильных дорог, асфальтоукладчики, катки, грейдеры и бульдозеры».

Гендиректор, назначенный в марте 2013 года, побывал в 15 филиалах Дорожной службы в разных территориях Иркутской области, кроме Бодайбо, и отметил среди них три отстающих филиала – в Нижнеудинске, Усть-Куте и Иркутске. «Сейчас рассматривает кандидатура директора иркутского филиала, - рассказал Радик Фаразутдинов. – Мы ищем человека, который будет способен нести ответственность, взять на себя на обязательства по выведению филиала из тяжелой ситуации».

По его словам, необходимо обучать кадры и мотивировать их. «Когда я работал в Иркутскавтодоре, один и тот же человек получал водительские удостоверения на фронтальные погрузчики, грейдер и на машины по уборке, что, соответственно, отражалось на его зарплате, - подчеркнул гендиректор. - Безусловно, предприятие тратило деньги на его обучение, работник, в свою очередь, подписывал трехгодовой контракт. Это взаимовыгодное сотрудничество, и многие директора филиалов к этому иду».

По словам министра строительства и дорожного хозяйства Михаила Литвина, со стороны правительства будет идти финансовый контроль. «Наша задача - оказать содействие и помощь, как на местном уровне, так и на федеральном путем привлечения дополнительных средств, - подытожил министр. - Дорожная служба должна стать компанией номер один в рамках строительства, содержания, реконструкции автомобильных дорог в Иркутской области».