Владимир Матиенко привезет в Иркутск мировой хоккей

Источник: Байкал Инфо
18/04/2011 - 11:55

Международная федерация хоккея с мячом приняла решение о проведении женского чемпионата мира в феврале 2012 года в Иркутске. Официальную заявку за подписью мэра Иркутска Виктора Кондрашова депутат Законодательного Собрания, президент федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко подал в начале 2011 года. Российская федерация поддержала инициативу иркутян. Первенство будет шестым по счету. Впервые лучшие женские сборные мира собрались в 2004 году в Финляндии. Победу тогда (как, впрочем, и на всех последующих турнирах) одержала национальная команда Швеции. Сборная России пять раз становилась серебряным призером.

«Иркутск не случайно оказался в списке кандидатов на проведение мирового чемпионата, - говорит Владимир Матиенко. - Женская команда «ДЮСШ-Рекорд», как известно, уже не первый год является лучшей в России. Игроки нашей дружины составляют костяк национальной сборной, а пост главного тренера занимает иркутянка Зоя Именохоева. Впервые о том, что столица Приангарья могла бы стать местом проведения женского чемпионата мира по хоккею с мячом, было заявлено в феврале 2010 года на заседании комитета, состоявшемся в рамках пятого чемпионата. Дело было в Норвегии. Идея получила поддержку со стороны руководителей российского хоккея».

По словам депутата, есть идея провести большую часть чемпионата на привычном для иркутских болельщиков месте - центральном стадионе «Труд». Но для этого его нужно подвергнуть серьезному ремонту. Об этом в ближайшее время руководство федерации намерено разговаривать с руководством областного совета профсоюзов, которому принадлежит стадион, а также с дирекцией спортсооружения. Если договориться не получится, то чемпионат пройдет на «Рекорде». Один, а может быть, и два матча, возможно, состоятся в Шелехове.

Загрузка...