В Иркутской области формируются списки многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий

mnogo_childВ Иркутской области ведется анализ численности семей, имеющих трех и более детей, а также формируются списки семей нуждающихся в улучшении жилищных условий, ведется работа по оформлению участков для предоставления многодетным семьям в безвозмездное пользование, на основании их заявлений. В рамках данной работы 27 марта 2013 года министр социального развития Владимир Родионов и уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова посетили многодетную приемную семью Зуевых в селе Новожилкино, Усольского района. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Семья обратилась с просьбой помочь в разрешении вопроса о выделении земельного участка под строительство нового жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства и содействия в приобретении некоторых строительных материалов. По словам Владимира Родионова, вопросы семьи будут поставлены на контроль в министерстве, при этом отметив, что по мере оформления земельных участков формируется список многодетных семей для получения социальных выплат в рамках долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Иркутской области» на возмещение затрат по строительству жилых домов.

Семья Зуевых - это одна из больших семей региона, воспитывающая приемных детей. Всего приемные родители воспитали и воспитывают 24 ребенка. Глава семьи Владимир Зуев отметил, что власти региона поддерживают приемных родителей - выплачивается вознаграждение и денежные средства на содержание всех несовершеннолетних детей, находящихся под опекой или попечительством, жилищные права приемных детей защищены: пятеро детей имеют закрепленное жилое помещение, девять детей состоят на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма по месту первичного выявления.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...