Дмитрий Красноштанов: молодогвардейцы против продажи алкоголя несовершеннолетним

Источник: Байкал Инфо
18/04/2011 - 12:52

Иркутским региональным отделением партии «Единая Россия» и ИРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Иркутской области организован совместный проект в рамках партийной программы «Народный контроль» и проекта МГЕР «Здоровое поколение». В течение апреля – июня в 34 городах и районах Приангарья молодогвардейцы будут проводиться контрольные закупки алкогольной продукции, чтобы выявить, не продается ли она несовершеннолетним.

Во время одной из закупок в Иркутске уже удалось уличить продавцов торговых павильонов, расположенных в микрорайоне Солнечный, в незаконной продаже алкоголя подростку. Мероприятие проходило по отработанной схеме: молодой человек, которому нет еще 18 лет, зашел в магазин и попросил бутылку водки. Продавец спокойно подала бутылку, отсчитала сдачу. К сожалению, объяснение у продавцов одно на всех: «Вы посмотрите на него. Ему же все 23 можно дать» или «Я была уверена, что ему есть 18. Я что теперь, должна у каждого паспорт требовать?». По факту незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним был составлен протокол и вручена повестка на имя владельца заведения. Торговые точки, в которых продали алкоголь несовершеннолетним, будут взяты под особый контроль МГЕР. Через некоторое время закупки будут проведены снова, и если результат окажется прежним, к нарушителям будут применены жесткие меры.

Начальник регионального штаба ИРО МГЕР, депутат Законодательного Собрания Дмитрий Красноштанов сказал: «Только объединив усилия, мы сможем бороться с этой проблемой. Нужно, чтобы каждый из нас выражал четкую гражданскую позицию в этом вопросе. Если вы видите, стоя в очереди в магазине, что ребенок покупает водку, вы не должны молча на это смотреть. Если вы видите подростков, распивающих пиво на детской площадке, вы не должны проходить мимо».