В Черемхово водители маршруток не работали один день, протестуя из-за низких тарифов

Источник: Байкал Инфо
02/04/2013 - 15:04

383564525В Черемхово 2 апреля 2013 года на работу вышли водители частных маршрутных такси, которые накануне на один день устроили забастовку из-за низких тарифов на пассажирские перевозки. Как сообщает пресс-служба городской администрации, 1 апреля жителей Черемхово возили 24 муниципальных автобуса и не более 10 частных маршруток. «После того, как мы вывезли пассажиров из отдаленных поселков, для снижения напряженности все муниципальные автобусы сразу были переориентированы по городским маршрутам», – отметил специалист отела ЖКХ, транспорта и связи Александр Игнатьев.

В Черемхово стоимость проезда не повышалась с 2008 года и составляет 11 рублей для частных маршрутных такси и 10 – для муниципального транспорта. По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Евгения Середкина, повышение тарифа все равно произойдет - перевозчики уже обратились с письмом в службу по тарифам Иркутской области. «Каким будет тариф, зависит от решения службы», – акцентировал заместитель мэра. К сведению, проезд в общественном транспорте Иркутска, Зимы сейчас составляет 12 рублей, в Ангарске, Усолье-Сибирском – 14 рублей.

Кроме этого, по словам Евгения Середкина, устанавливать систему "Глонасc" и страховать пассажиров, как это требует федеральное законодательство, перевозчикам все равно придется. Сейчас в Черемхово только 30-40% частных маршрутных такси соответствуют этим условиям.

Загрузка...