Высший арбитражный суд РФ признал право собственности Иркутской области на здание театра юного зрителя им. А. Вампилова

Источник: Байкал Инфо
02/04/2013 - 15:39

11Высший арбитражный суд РФ признал право собственности Иркутской области на здание театра юного зрителя имени Александра Вампилова, отказав ОАО «Распорядительная дирекция минкультуры России» в пересмотре дела. Об этом 2 апреля 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра имущественных отношений Антона Протасова. «Тем самым высший арбитражный суд России признал правомочность принятых ранее судебных постановлений, а в деле о признании права собственности на помещения, занимаемые ТЮЗом, длившемся с июня 2010 года, постановлена окончательная точка – здание принадлежит Иркутской области», – отметил министр. По его словам, коллегия судей высшего арбитражного суда на заседании 29 марта приняла решение отказать в передаче дела в президиум ВАС для его пересмотра.

Напомним, что по решению Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 17 сентября 2012 года после рассмотрения кассационной жалобы здание ТЮЗа было признано собственностью Иркутской области. Однако, не согласившись с решением суда, распорядительная дирекция минкультуры России в декабре прошлого года обратилась в высший арбитражный суд РФ с заявлением о пересмотре принятого постановления с целью его отмены.

Справка. Здание театра юного зрителя имени Александра Вампилова расположено в Иркутске по адресу ул. Ленина, 13. С 1938 года помещения площадью 2095 кв. метров занимал театр по обслуживанию детей и юношества, правопреемником которого в настоящее время является государственное учреждение культуры Иркутской области «Театр юного зрителя имени А. Вампилова». В начале 1990-х годов здание признано памятником регионального значения. В 2006 году ТЮЗ был вынужден освободить занимаемое здание в связи с его неудовлетворительным состоянием.