Высший арбитражный суд РФ признал право собственности Иркутской области на здание театра юного зрителя им. А. Вампилова

11Высший арбитражный суд РФ признал право собственности Иркутской области на здание театра юного зрителя имени Александра Вампилова, отказав ОАО «Распорядительная дирекция минкультуры России» в пересмотре дела. Об этом 2 апреля 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра имущественных отношений Антона Протасова. «Тем самым высший арбитражный суд России признал правомочность принятых ранее судебных постановлений, а в деле о признании права собственности на помещения, занимаемые ТЮЗом, длившемся с июня 2010 года, постановлена окончательная точка – здание принадлежит Иркутской области», – отметил министр. По его словам, коллегия судей высшего арбитражного суда на заседании 29 марта приняла решение отказать в передаче дела в президиум ВАС для его пересмотра.

Напомним, что по решению Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 17 сентября 2012 года после рассмотрения кассационной жалобы здание ТЮЗа было признано собственностью Иркутской области. Однако, не согласившись с решением суда, распорядительная дирекция минкультуры России в декабре прошлого года обратилась в высший арбитражный суд РФ с заявлением о пересмотре принятого постановления с целью его отмены.

Справка. Здание театра юного зрителя имени Александра Вампилова расположено в Иркутске по адресу ул. Ленина, 13. С 1938 года помещения площадью 2095 кв. метров занимал театр по обслуживанию детей и юношества, правопреемником которого в настоящее время является государственное учреждение культуры Иркутской области «Театр юного зрителя имени А. Вампилова». В начале 1990-х годов здание признано памятником регионального значения. В 2006 году ТЮЗ был вынужден освободить занимаемое здание в связи с его неудовлетворительным состоянием.

Загрузка...