Пассажирские перевозки Иркутск - Казачинское на самолетах авиакомпании из Бурятии могут быть возобновлены в мае

Источник: Байкал Инфо 02/04/2013 - 14:22

cessna-208-grand-caravanС мая 2013 года в Казачинско-Ленском районе Иркутской области планируется возобновить пассажирские авиаперевозки Иркутск - Казачинское. Как сообщил «Байкал Инфо» заместитель мэра района Александр Абраменко, ранее планировалось, что перевозками будет заниматься иркутская авиакомпания «Ангара», но сейчас администрация района планирует сотрудничать с бурятским ООО «Авиакомпания ПАНХ». Как рассказывает Александр Абраменко, самолеты АН-2 «Ангары» летом будут задействованы на охране лесов, вдобавок топливо для АН-2 поставляется из Финляндии, что отражается на цене билетов. Таким образом, услуги компании «ПАНХ», готовой предоставить свои самолеты в любое время, оказались более приемлемыми для администрации района.

Предполагается, что перевозки будут вестись на девятиместных самолетах «Cessna 208 Grand Caravan» три раза в неделю. Сейчас, по словам Александра Абраменко, ведутся переговоры и подсчеты средней цены билета, но, вне зависимости от результата подсчета, цена билета для населения будет не более 3500 рублей. Если авиакомпания назначит цену за билет больше озвученной, разницу компенсирует бюджет Иркутской области, по словам заместителя мэра, такая договоренность с региональным правительством уже есть.

«Проезд на маршрутке из села Казачинское в Иркутск стоит 2000 рублей, а ехать 10 часов. Если ехать на поезде, дорога займет 30 часов, а цена за проезд сопоставима с ценой авиабилета. Мы хотим сделать для наших жителей поездки в Иркутск более удобными», - рассказывает Александр Абраменко

Сегодня ежедневно из Казачинского в Иркутск уходит от 3 до 6 полных маршруток вместимостью 10 человек, и 15-20 человек каждый день уезжает на поезде. Таким образом, предполагается, что спрос на авиабилеты будет расти, впоследствии рейсов станет больше.

Загрузка...