Жители Шелеховского района передали губернатору Приангарья подписи против строительства нового участка дороги «М-55»

Источник: Байкал Инфо
02/04/2013 - 12:01

7KxqnpvlSlkЖители поселка Моты и садоводческого товарищества «Алюминщик» Шелеховского района отдали 1 апреля 2013 года в приемную губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко обращение с 26 подписями, в котором высказались против строительства участка федеральной трассы «Байкал» М-55 в обход существующего. Об этом сообщил «Байкал Инфо» сопредседатель инициативной группы Алексей Паршин. На сходе, прошедшем 30 марта, присутствовал 51 человек, обращение подписали около половины.

По словам Алексея Паршина, наряду с обращением к губернатору члены инициативной группы подали заявление в Шелеховскую прокуратуру по факту нанесения вреда экологии. «Еще до получения разрешения на строительство нового участка дороги здесь началась незаконная вырубка леса», - сказал Алексей Паршин. Пока местным жителям удалось добиться от управления автомагистрали Красноярск – Иркутск только сокращения расстояния до 100 метров между новой дорогой и населенными пунктами – поселками Моты и Чистые ключи и садоводства. Как сказала участница инициативной группы Елена Паршина, если закроют старый участок дороги, людям сложнее будет добираться до своих домов, а поселок Моты с 300-летней историей окажется в транспортной изоляции. Кроме этого, может подорожать проезд на автобус, что немаловажно для местных жителей.

Напомним, в прошлом году началось строительство нового участка федеральной трассы «М-55» в обход поселков Моты, Чистые ключи и садоводческого товарищества «Алюминщик» Шелеховского района.