Дорожная служба Иркутской области в 2013 году рассчитывает удвоить сумму контрактов

Источник: Байкал Инфо
02/04/2013 - 12:21

1344915205_na_12_kilometrovom_uchastke_avtodorogi_m53_baykal_ustranyayut_nedodelki_thumb_fed_photoДорожная служба Иркутской области в 2013 году рассчитывает заключить контракты на сумму 5 млрд рублей, что, по сравнению с прошлым годом, в два раза больше. Как рассказал 2 апреля генеральный директор ДСИО Радик Фаразутдинов, который был назначен на эту должность в марте, в прошлом году было заключено контрактов на сумму 2,6 млрд рублей, из них на этот год перенесено 960 млн рублей, на которые планируют отремонтировать дороги и остальное направить на их содержание. «К концу мая будет понятно, какие аукционы Дорожная служба сможет выиграть, удастся ли нам выполнить план», - отметил Радик Фаразутдинов.

Кроме того, гендиректор рассказал, что общий объем задолженности компании составляет 1 млрд рублей, из них 820 млн – это кредиты, задолженность по зарплате работникам составляет 28 млн рублей. Радик Фаразутдинов отметил, что задолженность по зарплате за январь погашена, компания взяла кредит, чтобы рассчитаться с рабочими. Министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин подчеркнул, что банкротства компании власти Иркутской области не допустят, правительство намерено развивать Дорожную службу.

Весной Дорожная служба Иркутской области планирует начать ремонт автодорог Зима – Масляногорск и Братск - Усть-Илимск, а также мостов по автодороге Жигалово - Качуг. По словам Радика Фаразутдинова, сейчас идет активный сезон подготовки, закупаются инертные материалы, в том числе битум, и к 15 апреля подготовку планируется завершить. «Мы ждем начало строительного сезона, когда наступит тепло, сразу приступим к работе», - отметил гендиректор. Дорожная служба обсуживает более 12 тыс. дорог областного значения и 360 км федерального значения.