Почти половина поступающих к уполномоченному по правам человека в Иркутской области жалоб касается работы полиции и колоний

Источник: Байкал Инфо 02/04/2013 - 12:19

image.phpУполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин представил губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко доклад «О положении в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина в Иркутской области в 2012 году», в котором представлен анализ обращений граждан по различным вопросам, из них 40% обращений и жалоб касается действий правоохранительных органов и работы уголовно-исполнительной системы. Как сообщает пресс-служба областного правительства, также люди обращались к уполномоченному по вопросам качества жилищно-коммунальных услуг, проблемы ветхого жилья, работы систем здравоохранения и образования. Большинство обращений поступало из крупных городов области.

«К нам обращаются люди, уже прошедшие инстанции и ведомства, но так и не решившие свои вопросы. Мы оказываем консультационную и юридическую помощь гражданам, убеждаем ответственных лиц, что необходимо руководствоваться не только законами, но и принципами справедливости и нравственности», - отметил Валерий Лукин.

«Для нас взаимодействие с правоохранительными органами по вопросам соблюдения законности в отношении граждан является одной из важных задач. Правительство региона планирует продолжить и усилить эту работу», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Загрузка...