В среднем трудовая пенсия по старости в Иркутской области повысилась с 1 апреля на 352 рубля

eqsirevuouwcС 1 апреля 2013 года в Иркутской области средний размер трудовой пенсии по старости с учетом повышения составит 11 265 рублей (увеличение в среднем - на 352 рубля), для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей – 12 944 рубля (увеличение в среднем - на 413,5 рублей). Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России по Иркутской области, в соответствии с установленным графиком выплаты пенсий (в регионе - начиная с 3 числа каждого месяца) 640 586 человек получат трудовые пенсии в повышенном размере.

С 1 апреля произошло увеличение социальных пенсий – на 1,8%. Выплаты повысятся у 89 657 жителей Иркутской области, и в результате средний размер социальной пенсии в Приангарье составит 6 617 рублей (увеличение в среднем - на 117 рублей). В связи с индексациями месячная потребность в денежных средствах в Иркутской области увеличится более чем на 256 млн рублей.

Одновременно с индексацией размера социальных пенсий повышаются соответствующие размеры пенсий родителям погибших военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, вторые пенсии участников Великой Отечественной войны; пенсии граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, с 1 апреля на 5,5 % будет проиндексирован размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), которые получают 260 852 федеральных льготника Приангарья: инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны. Размеры ЕДВ варьируются в зависимости от категории льготника, средний размер ЕДВ после индексации составит 1742 рубля.

Загрузка...