В Иркутской области почти на 10% увеличился рост заболеваемости ОРВИ

ÁîëüíèöàВ Иркутской области за неделю с 25 по 31 марта 2013 года в медицинские учреждения области с признаками ОРВИ обратилось 27 тыс. 269 жителей, что на 2289 человек больше, чем в предыдущую неделю. Однако в последнюю неделю марта снизилось число заболевших детей - к врачам привели 17 тыс. 197 мальчиков и девочек, что на 679 человек меньше, чем неделей ранее. На снижении темпов заболеваемости сказались весенние школьные каникулы. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Иркутской области, за минувшую неделю госпитализировано 455 человек, из них 389 детей. Диагноз «грипп» выставлен 71 заболевшему.

По результатам лабораторного мониторинга в этиологической структуре ОРВИ преобладает циркуляция гриппа А(H3N2), гриппа В, A(H1N1), так же установлена циркуляция других респираторных вирусов. И хотя в целом показатели заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями в Иркутской области сохраняются на высоком уровне, в отдельных городах и районах, в том числе в Иркутске, началось снижение заболеваемости.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области по-прежнему рекомендует соблюдать меры профилактики ОРВИ: одеваться по погоде, не допускать переохлаждения организма, для поддержания иммунитета употреблять витамины, овощи и фрукты. Избегать близкого контакта с заболевшими людьми. При появлении первых симптомов заболевания у детей не отправлять их в детсад или школу.

Загрузка...