В Усольском районе оштрафован на 500 рублей поджигатель травы

В Усольском районе на 500 рублей оштрафован мужчина за пал травы. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, 16 апреля 2011 года поступило сообщение о горении травы на площади 0,5 га в полосе отвода автомобильной дороги «Тельма-Раздолье», в 1,5 км от поселка Тельма в сторону села Большая Елань. Угрозы распространения огня на лесной массив, населенные пункты и объекты экономики не было. Виновником пала оказался работник крестьянско-фермерского хозяйства, являвшегося собственником земли. По его словам, он поджег траву для того, чтобы легче было пахать.

В Иркутской области чаще всего возгорания происходили в Усольском, Ангарском, Братском районах. В садоводствах Братского района полностью сгорели три дома, в садоводствах Усольского района сгорело два дома и три бани, пожарными спасено от огня два рядом стоящих дома. В садоводствах Ангарского района один дом поврежден огнем, другой полностью уничтожен. В большинстве случае условием, способствовавшим распространению, стал пал травы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments