В Братске реализуется инвестиционный проект в сфере освоения лесов

Источник: Байкал Инфо
01/04/2013 - 16:34

d3d3LmJzdC5icmF0c2sucnUvaW1hZ2VzL25ld3NfaW1nL2JfMjAxMS0wOC0xOF8xMzEzNjYzODQ5OC5qcGc=Предприятия, действующие на территории Иркутской области, должны быть нацелены не только на получение прибыли, модернизацию производства и повышение мощностей, но и на сохранение стабильной экологической обстановки в территориях, где они работают, а также на участие в социальных мероприятиях. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко 1 апреля 2013 года на встрече с председателем Совета директоров ОАО «Группа «Илим» Захаром Смушкиным. «Это будет существенно влиять на комфортность проживания людей», – отметил глава региона.

Захар Смушкин сообщил о реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Он отметил, что в апреле в рамках проекта «Большой Братск» будет запущена новая технологическая линия по производству хвойной беленой целлюлозы производительностью 720 тыс. тонн в год. Фактический объем инвестиций с начала реализации проекта составляет 29 млрд рублей. Плановая дата завершения проекта – 2014 год.

В Братске в рамках инвестпроекта запущена в работу новая современная система сбора и сжигания дурнопахнущих газов, которая позволит снизить выбросы почти в два раза. Новое оборудование значительно уменьшит неприятный запах в воздухе, связанный с деятельностью предприятия. По словам Захара Смушкина, в дальнейшем планируется продолжить работу по уменьшению выбросов предприятия, в частности твердых отходов.

Напомним, между правительством Иркутской области и ОАО «Группа «Илим» заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого компания содействует развитию и технической модернизации предприятий компании, реализации социальных проектов в сфере образования, медицины, культуры и детско-юношеского спорта, а также развитию профессионального образования. Финансирование социальных некоммерческих программ ОАО «Группа «Илим» в Иркутской области в 2012 году составило более 140 млн рублей.