Дмитрий Медведев: в Иркутской области должны поощрять бизнес-активность малого и среднего бизнеса

За год в Иркутской области объем товаров и услуг в сфере малого и среднего бизнеса увеличился на 31%. Об этом перед заседанием президиума Госсовета губернатор Дмитрий Мезенцев рассказал президенту России Дмитрию Медведеву, который находится с визитом в Иркутске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что в Иркутске появились новые здания, объекты инфраструктуры, в том числе новый мост через Ангару, при этом президент подчеркнул, что благоустройство дворов и ремонт жилья в областном центре требуют повышенного внимания властей. «Многое для развития городской инфраструктуры в Иркутске могут сделать малые предприниматели. Программы, за счет которых во время кризиса люди, потерявшие работу, открывали собственное дело, необходимо продолжать. Власти Иркутской области должны поощрять бизнес-активность малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Дмитрий Медведев. Президент отметил, что в регионе необходимо развивать малый и средний бизнес, целенаправленно работать по ремонту ветхого и аварийного жилья, подготавливать качественные документы территориального планирования в муниципалитетах Приангарья.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что 2011 год в регионе объявлен годом поддержки малого и среднего предпринимательства. Создан фонд развития малого и среднего предпринимательства, сейчас в нем сосредоточено более 420 млн рублей. В каждом из 42 городов и районов появились центры поддержки малого и среднего предпринимательства, где оказывается бесплатная юридическая помощь желающим организовать собственное дело. «Поддержка малого бизнеса для областного правительства – это не только возможность дать людям заработать без помощи государства на достойный стандарт жизни, это мощный рычаг влияния на социальный климат в регионе», - отметил Дмитрий Мезенцев.

Губернатор проинформировал президента о работе регионального Градостроительного совета, на последнем заседании которого рассматривался ход подготовки документов территориального планирования в муниципальных образованиях области. «Без документов терпланирования муниципалитетам трудно, даже невозможно будет развиваться. Правительство Иркутской области должно оказать территориям всю возможную финансовую и методическую помощь, чтобы разработать документы в срок», - подчеркнул Дмитрий Медведев

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments