Судебные приставы Иркутского района взыскали с медицинской клиники 320 тысяч рублей за врачебную ошибку

6204_350zdorovieСудебные приставы Иркутского районного отдела судебных приставов в рамках исполнительного производства взыскали с одной из хирургических клиник 320 тыс. рублей в пользу семьи из Иркутска за врачебную ошибку. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, в результате неудачно проведенной операции мужчина стал инвалидом первой группы. Его мать обратилась в суд с иском о взыскании пожизненно ежемесячных выплат и возмещении вреда, связанного с утратой трудоспособности ее сыном.

Свердловский районный суд Иркутска требования потерпевшего удовлетворил и постановил взыскать с медицинского учреждения задолженность по ежемесячным платежам в возмещение утраченного заработка в размере 320 тыс. рублей и взыскивать ежемесячно в счет утраченного заработка денежную сумму в размере порядка 10 тыс. рублей, подлежащую индексации в соответствии с законом.

После вручения судебными приставами Иркутского районного отдела судебных приставов постановления о возбуждении исполнительного производства, должник оплатил сумму задолженности в полном объеме. В дальнейшем судебные приставы будут контролировать перечисление ежемесячных выплат лечебной клиникой в пользу семьи.

Загрузка...