Сублиматное производства на Ангарском электролизном химическом комбинате не закроют

19_per6[1]Сублиматное производства на Ангарском электролизном химическом комбинате закрыто не будет. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, об этом 29 марта 2013 года заявил генеральный директор ОАО «АЭХК» Юрий Гернер на встрече с членами общественной палаты Ангарска, где также присутствовал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. «Совершенно ответственно могу сказать, что не запланировано сокращение технологического персонала, в том числе сублиматного производства. Считаю, что комбинат надо сохранять и развивать новое производство, чтобы не зависеть от колебаний рынков», - отметил Юрий Гернер.

По словам генерального директора предприятия, комбинат завершил деятельность в 2012 году с хорошими хозяйственными показателями. На 2013 год на АЭХК планируют рост объемов выручки на сумму около 200 млн рублей. Кроме того, предприятие планирует подписать соглашение с администрацией Ангарска по сохранению рабочих мест на комбинате и созданию новых рабочих мест в промышленных зонах города.

Губернатор Иркутской области Сергея Ерощенко рассказал, что для развития у комбината есть необходимые конкурентные преимущества, в том числе предоставляемые регионом преференции по льготам на налоги. «Правительство Иркутской области планирует поддерживать предприятия по развитию инновационных производств. Должны внедрятся современные технологии и по энергосбережению, квалификации труда. Мы впервые защитили бюджет инвестиционного фонда, бюджет которого 4 млрд рублей. На эти средства будем помогать предприятиям создавать инфраструктуру, осуществлять инвестиционную деятельность», – подчеркнул губернатор. На встрече также обсуждались перспективы создания в регионе новых рабочих мест, вопросы развития газификации.

Загрузка...