Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ подпишет с Иркутской областью соглашение

Источник: Байкал Инфо
18/04/2011 - 12:26

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ в ближайшее время подпишет соглашение о сотрудничестве с правительством Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на министра Виталия Мутко, который прибыл в Иркутск вместе с президентом России для участия в заседании президиума Госсовете.

Виталий Мутко посетил спортивный корпус Иркутского техникума физической культуры «Империя спорта». Министр отметил, что в Иркутской области складываются благоприятные возможности для занятий бобслеем, легкой атлетикой, другими перспективными видами спорта. Особенно важен тот факт, что специализированная спортивная база появилась на востоке России.

Правительство региона в ближайшее время примет программу «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011- 2015 годы». Сегодня строится водноспортивный комплекс с пятидесятиметровым бассейном в Иркутске, модульная ледовая арена в Свердловском районе областного центра, завершается строительство в Ангарске стадиона «Ермак», бассейна в Бодайбинском районе. В течение 2011-2012 годов будет реализовываться проект, в рамках которого в регионе построят сто дворовых спортивных площадок. В этом году запланирован ввод 15-ти площадок. Восемь будет построено за счет средств областного бюджета, семь - за счет ОАО «Газпром».

Напомним, спортивный корпус «Империя спорта» представляет собой универсальное комплексное сооружение, предназначенное для спортивных, учебно-спортивных, физкультурно-оздоровительных занятий, подготовке физкультурных кадров и проведения соревнований, в том числе международного уровня. Общая площадь здания составляет 25 тыс. кв. метров. Виталий Мутко осмотрел легкоатлетический манеж, который включает беговые дорожки, места для метания ядра, прыжков в длину, прыжков в высоту и с шестом, зону разминки, трибуны для зрителей на 650 мест. Министр также посетил залы для занятий тяжелой атлетикой, греко-римской борьбой, единоборствами.