На пожаре в Иркутске очевидцы спасли 14-летнюю девочку, ее брат и отец погибли

Источник: Байкал Инфо
29/03/2013 - 17:25

090a2437da073858d067c1c732169a9fВ Иркутске утром 29 марта 2013 года во время пожара в микрорайоне Первомайский, дом 2 погибли отец и сын. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, прибывшие пожарные обнаружили открытое горение в квартире на площади 25 кв. м. По предварительной информации, в горевшей квартире на втором этаже проживала семья приезжих, состоящая из матери, отца, сына и дочери. Утром мать ушла в магазин за продуктами, остальные оставались дома. Из комнаты, где находился отец, пошел дым, заметив его, 19-летний юноша вывел 14-летнюю сестру на балкон дома, а сам ушел в квартиру спасать отца.

Через дорогу находилась стройка. Ее работники увидели дым из окон на втором этаже и быстро приняли верное решение прийти на помощь. В течение нескольких минут Руслан Бадин и Владимир Андреев подъехали к дому на экскаваторе. «Мы смогли экскаватором снять решетки с балкона, на котором были парень и девушка, - сказал 23-летний строитель Владимир Андреев. – Девушку мы спустили по стреле вниз, ее увезла скорая помощь».

Спустя несколько минут пожарные звена газодымозащитной службы обнаружили возле входа в коридоре на полу сильно обгоревшее тело погибшего, предположительно молодого человека, 1993 года рождения. В кухне на полу нашли необгоревшее тело погибшего мужчины 1965 года рождения. С родственниками погибших на месте работали психологи оперативной дежурной смены ЦУКС МЧС России по Иркутской области. Пострадавшая девушка госпитализирована в детскую Ивано-Матренинскую больницу с отравлением угарным газом. В настоящее время ее жизни ничто не угрожает.