В Иркутске открыли муниципальное общежитие для педагогов школ и детсадов

1286970454В Ленинском округе Иркутска 29 марта 2013 года было открыто общежитие для семей работников муниципальных учреждений образования. Общежитие заняло одну из блок-секций в недавно построенном доме. Администрация Иркутска приобрела на открытом аукционе 35 жилых помещений по цене 35,4 тыс. рублей за один квадратный метр. Блок-секция состоит из пяти этажей, на каждом из которых находится по семь квартир. Площадь квартир – от 22,4 до 34,1 кв. м, квартиры состоят из жилой комнаты, кухни или зоны для кухни, коридора и санузла, жилье сдано «под ключ», сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Мэр Виктор Кондрашов отметил, что в общежитии будут жить педагоги школ и детсадов и их семьи - всего 80 человек.

Сейчас в очереди на жилье в общежития стоят более 300 работников муниципальных учреждений города, почти треть из них заняты в сфере образования. Как сказал Виктор Кондрашов, уже готовы проекты двух высотных общежитий для бюджетников, которые планируется возвести на улице Баррикад в предместье Рабочее и в Ленинском округе. Это полностью закроет потребность в общежитиях для работников муниципальных учреждений.

Для привлечения квалифицированных кадров с сентября 2012 года увеличен размер выплат стимулирующего характера педагогическим работникам дошкольных учреждений. Это позволило увеличить заработную плату воспитателей на 13,5%. С января 2013 года в бюджете города на повышение зарплаты педагогическим работникам детсадов и учреждений дополнительного образования предусмотрены средства в размере 172 млн рублей.

Загрузка...