Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева вошла в число победителей проекта "Сибиряки-2012"

98661Уроженка Тулуна Наталья Воробьева, которая на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году стала первой российской чемпионкой в женской борьбе, вошла в семерку победителей интернет-голосования на звание «Сибиряк года», которое завершилось в ночь на 29 марта 2013 года. Как сообщает организатор проекта Алексей Одинцов, в сумме за всех претендентов было отдано более 142 тыс. голосов. Больше всего из 38 претендентов проголосовали (6112 раз) за школьника Алдара Аюшева из поселка Агинское Забайкальского края, который в прошлом году спас из огня своего младшего брата. Юный герой в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение окружной больницы, потом - в ожоговый центр, где ему сделали операцию по пересадке кожи.

На втором месте - 87-летний ветеран Великой Отечественной войны Павел Веретельников, житель Шилкинского района Забайкальского края, который в мае прошлого года победил напавшего на него 35-летнего рецидивиста-убийцу. На третьем месте - уроженец Забайкальского края сержант Евгений Эпов, который в январе 2012 года, когда его отряд принимал участие в спецоперации против боевиков в Дагестане, накрыл собой гранату, чем спас жизни товарищей. На четвертом месте - 23-летняя девушка из села Ело Онгудайского района Республики Алтай Наталья Течинова, которая спасла провалившихся под лед двух мальчиков. На шестом месте – 15-летиний житель Новосибирской области Денис Донченко, он представлен к медали МЧС России "За отвагу на пожаре" за то, что, рискуя жизнью, спас четырелетнего мальчика из горящего дома. Завершает семерку победителей актер Андрей Панин, который родился в Новосибирске, 16 лет прожил в Кемерово, где началась его карьера артиста. Накануне гибели 6 марта 2013 он был объявлен номинантом на премию "Ника" (лучшая мужская роль второго плана, к/ф "Искупление"); фильм "Орда" с его участием получил 11 номинаций.

"Событием года-2012" стало появление на карте Сибири третьего города-миллионника, вслед за Новосибирском и Омском: в Красноярске 10 апреля 2012 года родилась миллионная жительница - Аня Устинова.

Наибольшую активность в голосовании, который был юбилейным (десятым) проявили следующие страны - Россия, Украина, США, Германия, Казахстан, Белоруссия, Грузия. Среди регионов России в лидерах оказались Новосибирск, Иркутск, Томск, Москва, Чита, Омск, Кызыл. В голосовании активно участвовали пользователи социальных сетей Одноклассники и ВКонтакте. Основную голосующую аудиторию составили женщины и мужчины в возрасте 25-34, мужчины 35-44, мужчины старше 45, женщины 18-24, женщины старше 45, женщины 35-44, мужчины 18-24.

Загрузка...