В Листвянке застолье закончилось стрельбой, один раненый

1На пульт дежурной части по Иркутскому району в 28 марта 2013 года от участкового уполномоченного полиции поселка Листвянка поступило сообщение о том, что в одном из домов находится 34-летний мужчина с огнестрельным ранением. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, хозяева дома, где находился пострадавший, братья 25-ти и 27-ми лет, утверждали, что нашли раненого мужчину на улице. Потерпевший, в свою очередь, находясь еще в сознании, также утверждал, что получил ранение в другом месте.

Однако при осмотре места происшествия сыщики обнаружили следы недавней трапезы, в процессе которой явно распивалось спиртное. В доме были найдены гладкоствольное ружье 16-го калибра, фрагмент пыжа и следы вещества бурого цвета. Под тяжестью неопровержимых доказательств младший из братьев сознался в содеянном. Ранее судимый за угон молодой человек рассказал полицейским, что при распитии спиртных напитков между ним и местным жителем произошла словесная ссора, в ходе которой он два раза выстрелил из ружья.

Пострадавший был госпитализирован в областную клиническую больницу, где ему проведена операция. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Подозреваемый задержан, ведется следствие.

Загрузка...